«Человек – для мира, мир – для человека»

Ферула джунгарская (омик)

Приветствую Вас
на моем
официальном сайте!
Вы можете не только найти ценные советы но и подобрать способ лечения народными средствами и сразу преобрести нужный товар
Для тех кто еще не
определился –
симптомы
Знаете диагноз но ищите
народное средство –
Травник
Хотите посмотреть
лекции –
Малахов тв
И много чего еще.
Доброго
здоровьица!

О феруле (омик)

Растение ферула (омик), ее камедь-смола (Ferula assafoetida L) как пряность и лекарственное растение было известно еще во времена магической авестийской медицины (VIII-VI вв. до н. э).

Родина ферулы - Иран, Афганистан и Индия, встречается в Казахстане и России.

Есть предание об этом растении: однажды в глубокой древности заболевший царь Египта услышал, что в Иране есть трава, ферула вонючая, которая может его излечить. Он отправил за травой людей, которые через 40 дней доставили ему драгоценное растение. Пропив приготовленное из него лекарство в течение 3-х недель, царь поправился, после чего ферула превратилась в символ лучшего лечебного средства от многих болезней.

Ферула вонючая - многолетнее растение из семейства зонтичных, крупное, до 3 м высотой, сильно пахнущее, чем и заслужило свое название - «вонючая» или «астефида» - «высушенный дурной запах».

Такой запах, похожий на чесночно-луковый, придает растению ее высыхающий сок (камедь-смола), состоящая из органических сульфидов (65%), спиртов и кетонов. Млечный сок корней ферулы - самое целебное вещество в этом растении.

Приемы использования ферулы достигли высот своего развития в IX-X вв н.э. - это подтверждается многочисленными трудами Авиценны и его соратников. В современной медицине используется затвердевший млечный сок корней ферулы, называемый камедь-смола.

Какие вещества содержит затвердевший млечный сок корней ферулы?

Смолы (9,5%-65%), камеди (12- 48%) и эфирного масла (5-20%).

Как используется камедь-смола ферулы в лечебных целях?

Смола ферулы обладает спазмолитическим, антиоксидантным действием, быстро восстанавливает секрецию желчи, синтез желчных кислот и билирубина, обладает высокой противомикробной активностью.

В древнем Риме ферула была настолько популярна, что римляне чеканили монеты с ее изображением. Камедь ферулы как приправа была популярна в Англии вплоть до XIII века. Немцы до сих пор используют ее как приправу для некоторых видов колбас: ведь она улучшает пищеварение: «Корень ферулы вонючей переваривается медленно, но заставляет желудок переваривать, согревает желудок, укрепляет его и возбуждает аппетит».

Ферула применяется для лечения инфекционных, глазных (катаракта), нервных болезней, в гинекологии, повышает потенцию, предотвращает образование камней в почках и печени.

Авиценна применял ферулу:

  • для лечения витилиго,
  • туберкулеза,
  • болей в суставах (бугумдард),
  • против глистов,
  • воспаления желудка,
  • кишечника и как средство очищения организма от солей и остатков пищи,
  • как противодиабетическое средство.

Ферула была популярна в России в XVII-XVIII вв. Личный врач Екатерины II, профессор Н. Амбодик в своей книге «Энциклопедия питания и врачевания» писал о феруле следующее: «Камедь, имеющая дурной запах, употребляемая внутренне, разгоняет опухоли, убивает червей, гнездящихся в кишках, усыпляет судороги и корчи, укрепляет расслабевшие (парализованные) телесные части, устраняет боль и колотье в животе».

В народной медицине Таджикистана, Индии, Ирана кашицу из корней, заваренную кипятком, используют как ранозаживляющее средство.

В пищу принимают молодые листья ферулы в свежем и вареном виде. Камедью из корней ферулы, принятой с пищей, лечат язвы желудка и кишечника.

Как противосудорожное и успокаивающее средство в народной медицине Средней Азии и Ирана камедь применяют при истерии, невралгии, неврастении. Можно приготовить настойку: 10 г затвердевшего сока ферулы на 50 мл водки (спирта 40%), настоять месяц. Принимать по 5-10 капель при нервном расстройстве.

Хотя ферула считается слабо ядовитым растением, но еще Авиценна писал: «В виде питья (растворенной в воде камеди) ферула вонючая является противоядием от всех ядов».

Для нормализации сна: 10 г камеди ферулы измельчить в ступке, залить 2,5 л воды и 0,5 л 96% спирта (для консервации раствора). Взбалтывать в течение 1 часа. Принимать по 0,5ч.л. раствора 1-2 раза в день. Кроме успокоения нервной системы, улучшается цвет кожи лица и разглаживаются морщины.

Применение корня омика (ферулы) согласно разным методикам и источникам.

По Яковлеву П.К.

Вот, что поведал нам об этом растении травник Яковлев Петр Корнеевич, который в данным момент занимается изучением корня «Омик» и при помощи его оказывает помощь больным.

«Дорогие читатели, хочу поделиться с вами своими личными наработками но применению корня «Омик». В 2000-ом году меня придавила машина. Груженая «Волга сорвалась с домкрата в то время, когда я был под ней. Происходило это в лесу, грунт был песчаный, а для страховки я под машину положил запасное колесо. Только благодаря этому меня не раздавило совсем.

Добравшись, домой, я вызвал «скорую помощь». Рентген ничего не показал. Все кости были целы. Но боли в области левой лопатки были нес терпимые, левая рука перестала подниматься.

Мне делали уколы. Натирали дорогими мазями, но все было напрасно. По профессии я водитель и естественно, больше работать не мог. Как жить дальше?

По воле случая я попал в глухую деревню Бугрышиха, Алтайского края. В этой деревне в недалеком прошлом, жили староверы не знавшие аптек и лекарств. Лечились они травами и корнями. И меня они лечили какой-то настойкой. В дальнейшем я узнал, что это был «Омик» настоянный на спирту.

Хотите верьте, хотите нет, по после трех натираний настойкой «Омика» моя рука пришла в норму, а боли исчезли. Я вернулся к своей работе.

В силу обстоятельств я часто ездил в г.Томск. С собой всегда возил корень «Омик». Одна женщина приобрела у меня его для своей больной матери. В следующую поездку эта женщина вновь подошла ко мне. Мы разговорились. Оказалось, что она медработник университета фармакологии. Её мать не ходила в течении двух лет и только благодаря «Омику» начала ходил.

Моя покойная мать занималась народной медициной и многому научила меня. Она считала, что болеет тот кто плохо к себе относиться: много пьет спиртного, плохо и не правильно питается, не делает очищения организма и т.д.

Лечатся такие болезни элементарно даже народными методами. Главное - выбрать тот метод лечения, который подходит данному больному, так как один и тот же метод одного может вылечить, а другому не помочь.

И еще: очень важно, что бы сам человек верил в свое исцеление, ибо вера организует весь потенциал организма на исцеление.

Но я хочу вернуться к «Омику».

Я оставил работу водителя и начал собирать информацию об этом удивительном растении. Испытав его на себе и близких, я сделал вывод, что это корень от Бога. К сожалению, ни в одном медсправочнике я об этом корне ничего не нашел.

Настойка «Омика» творит чудеса: хромые престают хромать, лежачие начинают ходить. И в процессе лечения одного заболевания, идет обновление всего организма, т.к. основное действие «Омика» идет через центральную нервную систему.

Лечить больных я начал в Семипалатинске (по месту моего прошлого проживания).

Такие болезни как остеохондроз, полиартрит, ишемия, радикулит, защемление нерва, сколиоз, межпозвонковая грыжа и многие другие болезни опорнодвигательной системы весьма и весьма успешно поддаются лечению.

Но течение процесса у всех происходит по-разному. Кроме того «Омик» успешно лечит ряд других заболеваний. Настойку применяют при любых заболеваниях внутренних органов, сахарном диабете, болезнях почек, простатите, эпилепсии, бронхите, ишемия конечностей, псориазе (лечение идет через обострение).

Он нормализует гемоглобин, а при циррозе печени дополнительно нужно принимать 1 раз в день по 250мл отвара из черных бобов (горсть бобов залить 2-мя литрами кипятка и упарить). Омик выводит патогенные клетки, а отвар черных бобов помогает восстанавливать печень.

Приведу пример лечения гипертонии.

Наливаю в баночку настой «Омика», макаю три пальца и начинаю втирать в область затылка, предплечья, за ушами и по всему позвоночнику досуха. Так я делаю пять раз за один сеанс лечения. Через 15-20 минут должно подняться давление (эффект достигнут). Есть необходимость - можно принять таблетку. Давление поднимается на 1 -2 часа. После стабилизации его, желательно повторить натирание с расширением зоны натирания и увеличением дозы настойки до 10 капель.
Через 5 - 7 дней больной обходиться без приема лекарств понижающих давление.

После нормализации давления, параллельно с натиранием начинаем принимать настойку вовнутрь 2 раза в день утром и вечером по следующей капельной схеме:
Утром за 1 час до еды выпить 1 каплю настойки омика. А затем пить по возрастающей: вечером 2 капли, утром следующего дня 3 капли; вечером - 4 капли и так до 20 капель. Потом 40 дней пить по 20 капель утром и вечером. Затем по убывающей до 1 капли.
Первый курс приема 60 дней. Соблюдать диету: во всем знать меру. Ни в коем случае - алкоголь.
Курс лечения: 3 месяца - натирании, 60 дней - прием во внутрь. При любом заболевании обязательно натирать основной нервный столб, т.е. позвоночник.

Приведу пример. У женщины полиартрит изуродовал пальцы рук. Она приобрела настой и начала лечение. Натирала только руки. Месяц натираний не принесли результата. При встрече я посоветовал ей натирать позвоночник. Через 10 дней я услышал от нее горячие слова благодарности. Боль ушла, пальцы выровнялись, исчезли бородавки.

У больных с заболеванием мочеполовой системы при приеме во внутрь возможно обострение с учащением мочеиспускания, а у больных, имеющих проблемы с почками, меняется цвет мочи, она становиться темной и имеет не приятный запах. Это норма. Лечение пошло.

При проблемах желудочно-кишечного тракта у больного может быть, на первых порах, тошнота, рвота, понос или запор. Потом все проходит.

«Омик» усиливает работу сердечной мышцы. Нормализует гемоглобин, понижает сахар. Благодаря своим болеутоляющим качествам, «Омик» способен облегчить боль при онкологии. Он обладает противовоспалительными и антигистаминными свойствами. Обычно в начале лечения любого заболевания больной испытывает болевые ощущения. Есть поговорка: «Болезнь без боли не уходит».

В моей практике женщина лечила сколиоз в 52 года. Она переносила боли в течении полугода. Но она верила в успех, и у нее получилось.

Вообще мое мнение таково: все болезни возникают на нервной почве или с поражением Ц.Н.С. Пример:

Из Саратова мне позвонила женщина. Ее дочери 23 года. С трех лет больна эпилепсией. Куда только не обращались и чем только не лечились. Результат нулевой. После длительного лечения «Омиком» приступы прекратились.

Очень многие страдают тромбофлебитом - заболеванием, при котором идет ослабление стенок сосудов и застой крови. Для лечения его с успехом применяется «Омик».

Диапазон лечебных свойств «Омика» очень большой.

В настоящее время в адрес Яковлева идет огромный поток писем с благодарностью и просьбой прислать корня, Петр Кориеевич никому не отказывает, «Я сам испытываю огромную радость, когда получаю такие письма - говорит Петр Кориеевич, показывая большую пачку писем: -Это я получил сегодня».

Вот несколько благодарных отзывов, полученных Яковлевым П.К.

«В избытке нахлынувших чувств не могу не поделиться своим личным мнением но применению «Омика», о лечении застарелых патологий. Уж сколько мне приходилось испытывать на себе действие всевозможных трав, лекарств, кореньев одному Господу известно. Но только при помощи корня «Омик» и за короткое время вылечил печень, мочевой пузырь, избавился от геморроя, простатита, импотенции. Чувствую себя помолодевшим.

Древние целители Авиценна и Амирдовлат дают рецепты лечения омиком (он же ферула) многочисленных тяжелых недугов, таких как гангрена, рак, эхинококкоз печени, кисты, малокровие, болезни почек, туберкулез почек и мн. др. Хочу всем пожелать здоровья, а все остальное приложится.»

Гермаш И.Л. с. Казанцево Алтайский край

"Хочу выразить свою большую благодарность Яковлеву Петру Корнеевичу, человеку, который помог мне в трудную минуту. Яполучила серьезную травму. Были сломаны ребра, увеличена печень, травмированы легкие. Я задыхалась. Спала полустоя.

Петр Корнеевич предложил мне натираться настойкой «Омика». Яхоть и не очень поверила, но стала натираться. Через три недели я была абсолютно здорова. И это в моем - то возрасте?! Ярассказала об этом Яковлеву П.К. Он засмеялся и сказал: «У этой травки большой диапазон лечебных свойств. У нее большое будущее. Она многих поставила на ноги».

г.Белокуриха Истомина Л.К.

«У меня рассеянный склероз. У мужа грыжи дисков. Мы прошли курс лечения «Омиком». Об излечении говорить не буду, но, что стало на много легче - безусловно. Благодарю Вас Петр Корнеевич и просим еще выслать корень на курс лечения».

Бурятия п.Новоильинск Самсонова К.Ц.

Уважаемый Петр Корнеевич!
Благодарю Вас за «Омик», который Вы мне прислали. После курса лечения я почувствовала себя намного лучше. А ведь Петр у меня такой букет болезней: сахарный диабет II типа, гипертонии, варикоз, гастрит.
Сахар упал до 7-8 ед, болят меньше ноги, нет изжоги. Вышл­ете еще на курс лечения. Благодарю заранее».

Степанова Фаина Денисовна п.Первомайский, Читинская область

«У меня остеохондроз, артроз коленей. У мужа тромбофлебит. Спасаемся только «Омиком». Искрение благодарю Вас за чудо лекарство и прошу выслать еще на 3 курса».

г.Челябинск Попова М.

«Я   давно страдаю от межпозвоночной грыжи. Узнав о корне «Омика», я приобрела его и стала натираться по рекомендации Яковлева П.К. Теперь я спокойно сплю, не чувствую боли. Рассосался нарост в шейном   отделе   позвоночника.   Приношу  свою  благодарность   Петр Корнеевичу. «Омик» - действительно чудесный препарат».

г.Нелокуриха Осокина О.А

«Мой муж недавно прошел повторное обследование, и врачи не нашли даже намека на дисковую грыжу. Сказали, что его позвоночник как у молодого. И эго все благодаря Вашему чудо - лекарству -«Омику Петр Корнеевич! От всей души благодарю вас.»

Семья Горбуне Кемеровская обл

Благодарность в адрес Яковлева П.К. можно печатать до бесконечности. Наша цель, что бы люди узнали о существование этого чуда-лекарства и правильно научились им пользоваться.

Корень «Омик» мало изучен. Но, что его лечебные свойства уникальны - это факт. А его первооткрыватель - Яковлев Перт Корнеевич готов помочь всем.

Рецепт приготовления настойки от Яковлева П.К:

50г сухого мелкоизмельченного корня омика залить 0,5л водки. Настаивать ежедневно взбалтывая в течении 3-х недель. Принимать внутрь как было указано выше, либо  принимать по 1 ч ложке (на 50мл воды) 3-4 раза в день за полчаса до еды. Курс приема 30 дней. Перерыв неделя и можно снова продолжить курс лечения. Но уже дозу можно постепенно увеличить до 1 ст. ложки.

Наружно использовать для натирания больных мест с одновременным натиранием всего позвоночника.

Применение по методу Тарасовой Н.С. 

Ферула вонючая, или асафетида, развивается следующим образом: сначала у этого растения образуется только розетка очень больших черешковых листьев, на пятый год из ее центра вырастает мощный, до 3 м в высоту и 10 см в толщину, стебель с рассеченными листьями и соцветиями — сложными зонтиками. Цветет в маеапреле, плодоносит в апреле. Встречается в южных частях Казахстана, на Алтае, в Восточном Иране и Афганистане, на засоленных участках степей.
Полезные вещества: смола, содержащая до 60% эфира феруловой кислоты, азареситаннол, кумарины, эфирное масло, ванилин и ряд других веществ.

В народной медицине используются корни-клубни в сухом и свежем виде, настойка на водке и отвары на воде:

  • при диспепсии,
  • сахарном диабете,
  • неврозах,
  • ревматизме,
  • бронхиальной астме,
  • как противовоспалительное при пневмонии,
  • как противосудорожное,
  • желчегонное,
  • при туберкулезе легких,
  • болезнях печени,
  • селезенки,
  • почек,
  • сифилисе,
  • церебральном атеросклерозе,
  • упадке сил,
  • нервных расстройствах,
  • при пониженном половом влечении,
  • злокачественных опухолях (раке желудка, печени, почек, селезенки, грудной железы, белокровии, лейкозах).

Хорошо лечит весь желудочно-кишечный тракт.

Ферула применяется как внутрь, так и наружно.

Способ приготовления настойки на спирту: 50 г сухих или 100 г свежих измельченных корней залить 0,5 л спирта (40°-50°), настоять 10 -12 дней. Принимать по 1 чайной ложке (на 50 мл воды) 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс приема — 1 месяц. Сделать перерыв 7-10 дней и затем можно снова продолжить курс, но уже принимать по 1 столовой ложке в течение 2 недель.

Наружно настойку используют для растирания больных мест, а также ею смазывают раны, опухоли, нарывы, трофические язвы. Можно делать компрессы, подготовив утепленную повязку на больное место (лучше — на ночь).

По методу Корепанова С.В  

Население Алтая знает только народные названия, называя его омиком, иногда горным омегом.

Долго интриговал меня омик, появляясь в виде высушенного корня то на рынках у бабушек, то в руках у больных. Думал обратиться к биологам в Алтайский университет, они не раз выручали в подобных случаях.

Заведующая кафедрой ботаники Т. А. Терёхина опередила меня встречным вопросом: «Какое растение в народе называют омиком?». Круг замкнулся. Узнал, что пожилой мужчина в пос. Казенная Заимка недалеко от Барнаула копает корень. Приехал с просьбой показать растение. У мужчины масса неотложных дел, на селе без дела не сидят. Выручили захваченные на всякий случай две бутылки водки. Нашлось и время, и даже машина. В тот же день растение была определено — ферула джунгарская.                                 

Типичное зонтичное растение с пышными, красивыми, мелкоизрезанными листьями.

Характерны для корня омика: острый запах сосновой смолы и белые капли смолистого вещества на разломе, желтеющие с течением времени. Заготавливая ежегодно корень на склонах Оби, мы встречаем свежие и старые ямы, а то и копающих людей. Подолгу беседуем. Пьют ферулу годами, нахваливают, прикладывают местно для обезболивания. На первом месте в народной медицине по показаниям -доброкачественные и злокачественные заболевания желудка.

По ядовитым свойствам ферула слабее веха и болиголова.

50 граммов свежего (30 г сухого) измельченного корня заливают 0,5 л водки, настаивают 10—14 дней, процеживают.

В народе часто применяют по чайной ложке 1—2 раза в день за 30 минут до еды. Безопаснее и оправдала себя на практике капельная схема «горкой» ; Повторю ее еще раз.
Первый сорокадневный курс начинается с одной капли, ежедневно увеличивается на одну каплю. На 20-й день достигает максимума, затем постепенно снижается до одной капли. Повторные курсы могут быть до 40 капель. Перерыв между курсами - 7-10 дней.

Капли разводятся в теплой кипяченой воде: до 20 капель на 0,5 стакана воды, более 20 капель - на ста­кан. Разведение предохраняет пищеварительный тракт от раздражения.

Вот такое уникальное растение Омик или Ферула Джунгарская можно найти в нашем интернет магазине, продукция высокого качества к сожалению не всегда бывает в достаточном количестве и очень быстро раскупается, поэтому торопитесь стать счастливым обладателем этого чудо растения.

Перейти на страницу с товаром

расскажи друзьям —
вернуться к списку статей
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Интересные материалы
Лунный календарь
Лунный день: 23
Восход луны: 00:55
Заход луны: 16:18
Луна в знаке: Рак
Широта:
Долгота:
«
Мощная энергетика этих суток стимулирует эмоции насилия, агрессивности, и … сильнейший аппетит. Рекомендуется голод или строгое воздержание, в том числе и сексуальное.
»
Подписаться
на расширенную версию