«Человек – для мира, мир – для человека»

Карма (ее виды)

Приветствую Вас
на моем
официальном сайте!
Вы можете не только найти ценные советы но и подобрать способ лечения народными средствами и сразу преобрести нужный товар
Для тех кто еще не
определился –
симптомы
Знаете диагноз но ищите
народное средство –
Травник
Хотите посмотреть
лекции –
Малахов тв
И много чего еще.
Доброго
здоровьица!

У нас нет времени углубляться в этот предмет. Статья даже большего объема не может содержать всего, что может быть сказано. Надо усвоить, что Карма налагается на одушевленную сущность через посредство материи самой субстанции (окрашенной ею) и что эта материя или субстанция пред- ставляет собой интеллектуальный материал, составленный из дэва-существа. Космическая карма — налагается на солнечный Логос извне системы. Системная карма — проработка Логосом следствий, зарожденных в предыдущих Кальпах и определяющих нынешний тип его тела. Планетарная карма — индивидуальная карма Небесного Человека, которая так же отличается от кармы другого Небесного Человека, как различают кармы разных членов человеческого семейства. Карма цепи - определяющаяся жизненным опытом той сущности, которая одушевляет цепь и является центром тела Небесного Человека в том же самом смысле, в какой Небесный Человек внутри Своей схемы является центром тела солнечного Логоса. Карма глобуса — индивидуальная Судьба сущности, которая является центром тела одушевляющей Жизни цепи.

Эти пять перечисленных сущностей, над которыми довлеет карма, представляют собой космических и солнечных Владык Света, наработавших интеллект и прошедших через человеческое царство много кальп назад.

Карма плана —она неразрывно соединена с кармой планетарного Логоса и Раджа-Владыки и зависит от взаимодействия между двумя противоположными полюсами — мужским и женским аспектами Божественного Гермафродита.

Карма подплана или судьба некоторых меньших сущностей, проявляющихся через эти планы. В этих двух видах кармы имеем так называемую «Карму Иерархий», осуществляющуюся с момента проявления солнечной системы. Она — результат прошлого этой системы, а не проработка следствий, зарожденных в предыдущих солнечных системах. Карма царств природы, какие имеются на нашей планете: минеральное, растительное и животное. Это необходимая карма различных лунных Владык, одушевляющих эти царства и вырабатывающих через них свои цели. Следует заметить, что мы коснулись здесь космической, солнечной и лунной, кармы. В последней скрыта великая тайна Луны и ее место в планетарной схеме. Карма и Перевоплощение, четвертая и пятая доктрины религии Мудрости. В действительности они — азбука религии Мудрости. Карма это сумма наших деяний как в настоящей жизни, так и в предшествующих рождениях.

Она трех видов: Санчита карма, Прарабдха карма, Агами карма. «Санчита карма включает в себя человеческие достоинства и недостатки, накопившиеся в прошлом во всех предшествующих рождениях. Та часть Санчита кармы, которой предназначено воздействовать на человеческую жизнь в одном или настоящем воплощении, называется Прарабдха. Третий вид кармы — результат достоинств и недостатков теперешних действий. Агами распространяется на все наши слова, мысли и действия. То что, вы думаете, о чем говорите, что делаете, а также то, к чему приводят ваши мысли, слова и поступки, производит в вас и на тех, на кого они воздействовали, напряжение в виде настоящей кармы, которое обязательно изменит баланс вашей жизни к добру или ко злу в вашем будущем развитии». Карма (действие) бывает трех видов: 1. Агами: Добрые или злые телесные действия — совершенные после обретения различающего знания. (Шри Шанкачарья, «Татва Водх»). 2. Санчита. Действия, совершенные в прошлом, являющиеся семенами бесчисленных рождений; запас предыдущих действий. 3. Прарабдха. Действие этого тела (то есть рождения), порождающие удовольствия или боль только в этой жизни . Карма. Надлежит помнить, что в каждом поступке человека влияние кармы составляет элемент.

Для исполнения любого действия, говорит Шри Кришна, нужны пять существенных составляющих:

  1. Актер.
  2. Направленная воля.
  3. Средства для совершения акта, такие как руки, язык и т.д.
  4. Работа этих средств.
  5. Влияние поведения в прошлом. Исполнение работы, которую человек совершает своим телом, речью или умом, будь она справедливой или несправедливой, зависит от этих пяти существенных составляющих или факторов.

Эти пять существенных составляющих кармы разделены в Махабхарате на 2 группы: 1. настоящее действие человека (включает первые четыре составляющие) и 2. результат его прошлого действия (составляющий пятую). «В то же, время следует отметить, что результат человеческого существования — не дело для них или даже цикла. Это совокупность действий, совершенных в бесчисленных предыдущих существованиях.

Каждое действие может быть едва заметным, как самое крошечное хлопковое волокно, так что сотни их могут быть сдунуты одним вдохом; однако же, подобно тому, как эти волокна, будучи плотно соединены и скручены друг с другом, образуют канат, настолько тяжелый и крепкий, что с его помощью можно тащить слонов и даже огромные суда, и частицы человеческой кармы, насколько бы незначительной ни была каждая сама по себе, в естественном процессе наращения плотно смыкаются и образуют страшную Пасу (канат), которая тащит человека, т. е. определяет его доброе или злое поведение». Карма Человеческой Иерархии. В ее семи группах, а также индивидуальных Монад. Это сам по себе обширный сложный предмет, который — в течение конкретного цикла земного глобуса — может быть разделен на: мировую карму (семь коренных рас); расовую карму или судьбу и цель каждой коренной расы; карму подрасы, так как каждая подраса вырабатывает собственную судьбу; национальную карму; семейную карму; индивидуальную карму.

Эти виды кармы перемещены и соотносятся друг с другом непостижимым для человека образом; даже адепты неспособны узнать тайну, превышающую тайну связанных с ними групп, тогда как Чоханы высших степеней работают с кармой больших групп (представляющих собой суммы малых групп). Все дэвы малых степеней, «Воинство Гласа» на каждом плане, меньшие строители и элементалы работают бессознательно, направляемы и ведомы словами и звуком. Таким же путем зарождают вибрации в сущности планов и сознательные Строители. Большая часть того, что можно было бы сообщить о дэваэволюции, опущена из-за опасности, что возникает из-за поверхностного знания, оторванного от мудрости и внутреннего видения. К четырем изложенным добавим еще три положения, касающиеся, главным образом, связи между дэвами и человеком в будущем, их сближения как следствия приходящего типа силы. Такое сближение, хотя и будучи неизбежным, окажет не только благое действие на человеческую иерархию, и прежде чем распознается истинный метод контакта с мудростью будет практиковаться соответствующее общение, будет испытано много страдания и пройдет большой горький опыт.

Дэвы в совокупности представляют собой материнский аспект, Великих Строителей формы, питающих то, что еще неспособно хранить себя, и любое возвращение человека к более тесной зависимости от дэв будет походить на то, как если бы взрослый человек вернулся под опеку своей матери, отдав свою уверенность в себе в обмен на материальные блага.

Дэвы — это матерь формы, однако самосознательная единица, Человек, должен осознать свою независимость от формы, последовать по пути Самовыражения. В грядущие дни (когда единицы там и здесь будут соприкасаться с дэвами и неизбежно за это наказываться) человеку придется уяснить суть дела и осознать необходимость своего отмежевания от этих Сущностей в трех мирах. Сближение между этими линиями эволюции возможно на плане буддхи, но тогда это сближение между двумя сутями, а не сближение между конкретным и сутью.

Человек, функционируя в материальных, субстанциальных формах в трех мирах, не должен преступать линию, разделяющую обе эволюции. Только на планах солнечного огня или на космических эфирных уровнях может быть позволен контакт; на планах же космического плотного физического плана (наших ментальном, астральном и физическом планах) такой контакт приводит только к несчастью. Такая опасность уже близка. Дэва-эволюции благодаря силе седьмого Луча придется много заниматься передачей праны единицам трех высших царств природы, и эта более легкая передача (с эфирных уровней физического плана) будет проходить одновременно с несложной передачей духовной или психической силы с четвертого космического эфира, буддхического плана. Результатом такой праничсской передачи явятся более здоровые физические тела у сынов человеческих. В настоящее время этого результата не приходится ожидать, он станет заметным лишь через три столетия, когда число эго входящего седьмого Луча достаточно увеличится, чтобы признать их превалирующим типом в этот период.

Их физические тела построены для восприятия силы седьмого Луча, будут отзываться с большей готовностью, чем другие, хотя первого и пятого Лучей извлекут колоссальную пользу из его влияния. Эфирные дэвы будут строить в течение специфически благоприятного периода, и созданные тогда физические тела будут отличаться: способностью быстро восстанавливать свои силы, огромным физическим магнетизмом, умением отвергать враждебный магнетизм, большой силой и сопротивляемостью, еще невиданной утонченностью черт. Эфирные уровни плана будут полны повышенной активностью, и медленно, но верно, по мере того, как будут проходить десятилетия, человек станет осознавать эти уровни и узнает об их обитателях. Ближайшим следствием возрастанием эфирной энергии будет то, что большее число людей будут обладать эфирным видением и станут нормально и естественно,в полном сознании жить на этих уровнях.

Большинство людей функционируют сознательно только на трех низших уровнях физического плана — газообразном, жидком и плотном,— в эфирные уровни так же запечатаны для них, как астральные. В грядущие столетия нормальной средой обитания человек станет весь физический план вплоть до —- хотя и не включительно — второго подплана. Четвертый и третий эфирные уровни будут ему так же знакомы, как и обычный физический ландшафт, к которому он привык. Зависимость физического тела от эфирного будет признана.

Это изменит медицинский подход, и магнетическое целительство и вибрационная стимуляция придут на смену нынешним методам хирургии и приема лекарств. Благодаря нормальному эфирному видению человек признает то, что называется сейчас «невидимым миром» или сверхфизическим миром. Люди в своих эфирных телах будут видимы, будут сообщаться друг с другом, и дэвы и элементалы эфиров будут изучаться и распознаваться. Только тогда истинный церемониальный ритуал, как защита и гарантия безопасности человека, займет свое должное место.

Работа дэв над животным и растительным царствами будет также признана, многое, что сегодня возможно в результате невежества, станет невозможным, выйдет из употребления. Отношение человека к животному революционизируется, и с истреблением животных, плохим обращением с ними будет покончено. Таинственное изменение в отношении мужчин и женщин к сексу, браку и работе произведения потомства произойдет в результате развития эфирного видения и последующего распознавания дэв. Изменение будет основано на осмыслении истинной природы материи (материнский аспект) и действия Солнца на субстанцию.

Единство жизни станет научным фактом, и жизнь в материи будет фундаментальным положением науки.

расскажи друзьям —
вернуться к списку статей
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Интересные материалы
Лунный календарь
Лунный день: 9
Восход луны: 14:35
Заход луны: 00:10
Луна в знаке: Овен
Широта:
Долгота:
«
Крайне опасные сутки. Энергетика их оказывает отрицательное влияние на человека, которое выражается в обольщеньях и заблуждениях разного рода.
»
Подписаться
на расширенную версию