«Человек – для мира, мир – для человека»

Питание для очищения организма

Приветствую Вас
на моем
официальном сайте!
Вы можете не только найти ценные советы но и подобрать способ лечения народными средствами и сразу преобрести нужный товар
Для тех кто еще не
определился –
симптомы
Знаете диагноз но ищите
народное средство –
Травник
Хотите посмотреть
лекции –
Малахов тв
И много чего еще.
Доброго
здоровьица!

Раздельное питание

Исследования и огромный человеческий опыт показали, что привычка есть что попало и как попало неизменно приводит к болезням. Поэтому раздельное питание, широко рекламируемое в настоящее время, является не очередной модной диетой, а возвращением к жизни по законам Природы. Исключение пищевой и лекарственной интоксикации, неизбежных при смешанном питании, приводит к высвобождению до 40% дополнительной биоэнергии, которая может быть направлена на обеспечение нормальной жизнедеятельности организма и борьбу с болезнями.

Основные же негативные последствия смешанного питания сводятся к тому, что длительное употреб-ление продуктов, требующих различных условий для их усвоения, вызывают перерождение слизистой оболочки желудка, двенадцатиперстной кишки и тонкой кишки. Плохо переваренная пища создает запоры в толстой кишке, при которых происходит заброс пищевых масс в обратном направлении. Причем отложение и накопление каловых завалов происходит в течение многих лет, а их вес достигает 5—7 и более килограммов. При этом происходит поражение не только стенок кишечника, но и органов и систем организма, рецепторы которых выходят на эти сменки. При раздельном питании таких нарушений, как правило, не бывает.

Система раздельного питания предусматривает употребление белковых продуктов (мясо, рыба, яйца, грибы, бобовые, орехи, семечки) и углеводных продуктов (хлеб, крупы, картофель, сахар, варенье, мед) с интервалом не менее 2-х часов. Большинство этих продуктов прекрасно сочетаются с зеленью и сырыми овощами.

Отдельно следует также употреблять белки и сахара, крахмалы и сахара. При здоровом питании со временем происходит естественное очищение организма от шлаков и ядов. Однако этим процессом с помощью постоянного включения в рацион некоторых продуктов можно целенаправленно управлять. Для этого сначала нужно превратить шлаки в соли, а затем эти соли вывести из организма.

Превращение шлаков в соли

Осуществляется с помощью безопасных для организма кислот: аскорбиновой, пальмитиновой, ни-котиновой, стеариновой, лимонной, молочной и др., а также квашеных овощей, яблок, соков, пива, вина (портвейн, кагор, каберне), дрожжевых блюд, молочно-кислых продуктов (творог, сыр, брынза, кефир, ряженка, кумыс и др.), яблочного уксуса (1 чайная ложка на стакан кислого молока с 1 чайной ложкой меда 1 раз в день во время еды, можно добавлять в чай, кофе, суп). При употреблении кислых продук¬тов и растительного масла (обладают сильным желчегонным действием) процессы превращения шлаков в соли несколько замедляются. Кислые продукты лучше употреблять с белками, а после чая, компота положить на язык несколько крупинок соли и проглотить слюну.

Выведение солей

Используют отвары растений и соки. Осенью запасти толстые части корней подсолнуха, срезав волосатые корешки, обмыв и высушив сырье. Перед употреблением раздробить корень на мелкие кусочки размером с фасолину и кипятить 1—2 минуты в эмалированном чайнике. На 3 л воды берется 1 стакан корней. Чай необходимо выпить за 2—3 дня. Затем эти же корни вновь кипятить в том же объеме воды 5 минут и выпить за 2—3 дня. Затем третий раз кипятить эти же корни в том же объеме воды 10—15 минут и так¬же выпить за 2—3 дня. Закончив пить чай с первой порцией, приступить к следующей, и так в течение 1—2 месяцев. Соли начинают выводиться после 2 недель от начала курса. Всего их у взрослого человека выводится с мочой до 2—3 кг. При употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые, кислые и соленые блюда и уксусы. Пища должна быть преимущественно растительная.

Хорошо растворяют соли также чаи из спорыша (горец птичий, травка-муравка), полевого хвоща, ар-бузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного. Приготовление травяного чая: 1 столовую ложку залить стаканом кипятка, подержать 15 минут на водяной бане, настоять 45 минут, хранить в холодильнике, пить по 2 глотка 3 раза в день.

Сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре, почках, мочевом пузыре: 10 кг клубней освободить от мелких корешков, обмыть и, не очищая от кожуры, приготовить из них сок. Получившиеся 3 л сока хранить в холодильнике, а жмых перемешать с медом или (в крайнем случае) с сахаром — на 1 кг жмыха 300 г меда или 500 г сахара. Смесь хранить в тепле в банках под прессом, чтобы не было плесени.

Сок пить по 1 чайной ложке через 1 час после еды. Если боли в печени не будет, то дозу увеличить постепенно от 1 столовой ложки до 0,5 стакана. При значительной боли (ее вызывают выходящие минералы) необходимо на область печени положить водяную грелку. Если боль терпимая, то процедуры продолжать до тех пор, пока не кончится сок. В течение курса избегать острых и кислых продуктов.

Когда сок закончится, необходимо во время еды употреблять по 1—3 столовой ложки жмыха до тех пор, пока и он не закончится.

Растворяют соли и другие растения: соки корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи (особенно хорошо очищаются почки), цикория, репы, отвар листьев брусники (очищаются стенки сосудов, печень и почки), а также куриная, утиная, гусиная и индюшачья желчь. Максимальная разовая доза желчи не должна превышать 20—50 капель (через 30—50 минут после еды). На сеанс лечения обычно уходит 5—10 желчных пузырей.

Для интенсификации процессов выведения шлаков из организма рекомендуется употреблять также арбузы, дыни, груши, салат, укроп, землянику, клюкву, крыжовник (см. также ниже «Вывод радионуклидов и тяжелых металлов»). Для выведения из организма токсичных веществ применяется порошок из высушенных корней одуванчика. Из всех видов овощей только редька, хрен и дайкон (японская редька-редис — основная овощная культура, входящая в состав ежедневного рациона каждого японца) способны очищать печень и почки и даже растворять камни. Хорошая общая очистка организма от токсинов и ядов происходит при употреблении соков картофеля, моркови и свеклы в соотношении 3:3:1.

Нейтрализация нитратов

Нитраты — нормальные продукты обмена азотистых веществ живого организма. Однако при чрезмер-ном потреблении они частично переходят в более токсичные соединения — нитриты, которые иногда вызывают отравление, нарушают обмен веществ. Кроме того, из нитритов могут образоваться нитрозамины — канцерогенные соединения, способствующие развитию рака. При приеме высоких доз нитратов с питьевой водой или продуктами через 4—6 часов появляются тошнота, одышка, посинение кожи, понос. Все это сопровождается слабостью, головокружением, потерей сознания.

Нитрозамины в основном образуются при копчении, солении, мариновании, консервировании с при-менением нитритов, а также при высушивании продукции контактным способом. Чаще всего они содер-жатся в копченой рыбе и колбасных изделиях. Из молочных продуктов наиболее опасны сыры, прошедшие фазу ферментации. Из растительных — солено-маринованные изделия, а из напитков — пиво.

Рекомендации по приготовлению продуктов, содержащих повышенную дозу нитратов

• Не использовать алюминиевую посуду, она способствует переходу нитратов в нитриты. • Не использовать отвар, в котором варились овощи, в нем больше всего нитратов. • В вареной моркови количество минерального азота снижается наполовину, в вареной свекле — на        20%. • В два раза уменьшается количество нитратов в томатной пасте после ее термической обработки. • После закипания мясного бульона его следует вылить, так как в нем больше всего токсинов. • Говядину надо начинать варить в холодной воде, тогда в бульоне будет меньше вредных веществ.   Некоторые принципы правильного питания • Частый прием пищи стимулирует работу желудочных желез и ликвидирует застой в желчном пузыре. • Белковая диета с ограничением сахара, сладких ягод и фруктов позволяет избавиться от метеоризма,   очистив кишечник от газов. На 3-й неделе соблюдения диеты в пищу можно включать овощные соки и     салаты из сырых овощей. • Метеоризма можно избежать с помощью приема чеснока: 1) дольку чеснока мелко нашинковать,      растереть и принять перед сном; 2) настоять 3 мелко нарезанных дольки чеснока в стакане воды.        Принимать по 50 мл перед сном 2 раза в неделю. • Пищевой рацион для очищения кишечника должен включать как можно больше овощей (сырой мор-    кови, капусты, брюквы, вареной свеклы, зеленого лука, квашеной капусты), фруктов, сухофруктов    (инжир, чернослив), а также орехи, мед, молочно-кислые продукты, растительные масла, овсяные  хлопья, гречневую кашу, ржаной хлеб. • Холодные блюда вызывают более сильную перистальтику, чем теплые. Холодные напитки полезно    употреблять утром натощак. Рекомендуется выпивать стакан сырой воды с растворенным в нем  медом. Или вечером заварить крутым кипятком чернослив и утром выпить этот настой. Эти жидкости  способствуют очищению кишечника. • Хорошим физиологическим раздражителем ки¬шечника является морская капуста.  

Рекомендуемая литература:

  1. "Как пищу сделать лекарством"
  2. "Энциклопедия здорового питания"
  3. "Кулинарная книга здоровья"
  4. "Очищение организма и правильное питание"
  5. "Лечебное и раздельное питание"
  6. "Золотые правила в питании"
расскажи друзьям —
вернуться к списку статей
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Интересные материалы
Лунный календарь
Лунный день: 7
Восход луны: 12:38
Заход луны: 23:34
Луна в знаке: Скорпион
Широта:
Долгота:
«
Эти лунные сутки являются «волшебным жезлом», позволяющим человеку работать со стихиями и духами природы.
»
Подписаться
на расширенную версию