«Человек – для мира, мир – для человека»

Соль и безбелковые отёки

расскажи друзьям —
Страницы: 1
RSS
Соль и безбелковые отёки, Как я наелась солёного после длительного голодания
Расскажу вам что со мной произошло по причине поедания соли. Я человек здоровый с детства. Но увлекаюсь сыроедением и голоданием давненько.
И вот что случилось.

Кошмасоль

Сначала стоит сказать что я занималась сыроедением и питалась исключительно строго вегетарианской пищей года два, не меньше. Не ела ни мясо, ни яйца. Только молочное, и то немного. Да и вообще, меня всё больше и больше тянуло на сырое - сырые или чуть пасированные болгарские перчики, помидорки, фаршированные полусырой капусткой. Салаты с оливковым маслом. Я так привыкла, что наедалась ими до отвала. И главное - психология перестроилась. У меня в голове всё изменилось. Я даже перестала понимать что такое - наедаться мясом или рыбой, к примеру. Более того, и сам продукт стал вызывать у меня жуткое отвращение, чем дальше тем больше. Не скажу что я человек впечатлительный особо, но конечно трупы не очень люблю. И также нельзя про меня сказать, что я приверженец какой-нибудь сектантской идеологии, или последователь какого-нибудь гуру, или веры где запрещают есть мясо. Нет. К вегетарианству я пришла сама и абсолютно сознательно, просто почувстоввала в один момент, что я не хочу больше есть мясо и рыбу. - то, чем меня пичкали с детства.

И скажу вам, со мной произошли необратимые (как я теперь вижу) изменения. Положительного характера (я верю в это, несмотря на то, что врачи жутким воем воют мне в уши о том, что "это вредно" smile;) . Я просто чувствую как мне хорошо жить, и живу. А по другому я, извините, уже не могу. Ну не могу я объедаться и пичкать себя насильно трупочиной. Ну так произошло, что сознание как-то само собой изменилось. Я вовсе никакой литературы не читала и особо ничем таким не увлекалась, и особо не общалась ни с кем из вегетарианцев. Просто само пришло в результате ограничений общих.

Ну и вот. Доходило тогда, помню, аж до абсурда. Иду, бывало, по улице, а кто-нибудь несет в сетке рыбу или мясо в мешке прозрачном. А мне это видится как трупачина. Вот до чего доходило. Не было отвращения особого, просто мысли такие искренние были, ну некуда от них деваться. Просто так казалось и всё тут.

И вот, я, продолжая свои регулярные голодания, отголодала 23 дня. Причем после каждого курса голодания я исправно ела соль и частенько поедала даже оливки или соленую капустку из банки после 10-дневных голоданий, день этак на 4-5-й. А то и на 2-й.
И ничего особого не было. Ну немного ноги одутловатыми становились. Но я не обращала особо на это внимания (хотя было неприятно конечно - как будто твердели ноги). Потому что ноги у меня от природы плотные сами по себе. Да и как-то проблемы отеков у меня никогда не было вообще.

И вот провела я успешное 23-х дневное голодание, после которого решила не есть соль. Но зайдя на один форум и поделившись опытом получила странный совет одной весьма странной дамы, называвшей меня неучем и невеждой. (К слову, если уж называть меня неучем, тогда за одно и Поля Брегга, потому что я поддерживаю его концепцию о вреде соли, и моего в этом ничегошеньки нет. Но дама, видно, не подумала). Мне рекомендовалось "есть соль". Я честно говоря так обрадовалась, что есть на свете люди ратующие "за соль". Что все-таки решила покушать опять любименького вкусненького салатика солененького. - вот как действует сила неосознанного внушения со стороны. Конечно, я сама впустила эту ересь и жуткую ложь к себе в ум, ибо ум был стремящийся к удовольствиям - к вкусностям и угождению чувствам. Я конечно эту леди раскритиковала сразу по поводу соли (но мои старые привычки и тяга к вкусненькому, да и тяга к познанию мира - надо было окончательно узнать что такое соль! наконец - побудили меня опять есть соль после голодания.) Но не тут то было. Потому что голодание 23 дня это не 10 и не 15. Как оказалось. Это гораздо серьезнее. И эти экспериментаторы с солью - какой однозначный вывод я теперь сделала - это просто шутники гороховые, балующиеся ядом и утверждающие что он полезен. Ртутью, к слову, тоже некогда лечили, и мышьяком. Да много еще чем. Но всё же я верю больше старому доброму дядюшке Бреггу, и Малахову - все они - не те гороховые шутники и горе-выдумщики-натуралисты. А серьезные практики, прошедшие все на своем опыте и имеющие достаточно оснований что-то утверждать.

Вот и я, испытавши всё на своей "личной шкуре", еще раз убедилась в правильности их выводов. Как говорится, пока сам не пройдешь и на себе не испытаешь - трудно верить.

Расскажу свой опыт. И вот, провела я успешное 23-х дневное голодание. Зашла на тот форумок и была там жаркая дискуссия по поводу соли с той дамой, называющей меня прямо "неучем". И вот во мне пробудилась исследовательская натура, которая требовала всё-таки расставить точки над "i". Я не стремилась что-то увидеть или прийти к чему то. Я просто опять стала потакать своим старым привычкам (ум стремился к наслаждению чувств, и совет по поводу "необходимости соли" стал для меня толчком, "разрешающим" ее употребление).

Так вот, после посещения форума, в один "прекрасный" день, после этого успешного 23-дневного голодания и выхода на соках, я таки ела салат. Салат из свежих помидорок с огурчиками с оливковым маслом, и солью. Соль такая морская, кельтская, мелкого помола. Нормально посолила я, я и до этого ее ела, всмысле - до голодания. Нормальная соль, только намного больше соленая чем обычная соль. Посолила салатик, поела. Правда еще и суп до этого солила. Вообщем суп с салатом и весь день - всё соленое получилось. Легла спать. А утром проснулась еле дыша. Когда подняла одеяло и посмотрела на свои ноги...сначала я не поняла в чем дело..что-то как будто булькало где-то там внизу.
А когда я посмотрела ... ноги были как будто квадратные. Они превратились как будто в пластиковые мешки с водой. Такого я никогда в своей жизни нигде не видела. И даже в медицинских книжках не читала. Мысль о водянке конечно же не приходила на ум. Мысль была другая, говорящая мне - "Что за ужас это??!"

Я попыталась встать с кровати. Но всё отвратительно булькало. Ноги были как будто мешки с водой. Я попробовала нажать на них, пальцев почти не было видно - все было одутловатое, опухшее, и вода была прямо под кожей, и булькала - прямо как в мешке или стакане, или в пруде - такие звуки издавало это всё.
Казалось что вода равномерно была залита по стопе - и в пальцах, но особенно вокруг голеностопа - вообщем ее как будто залили туда откуда-то и так оставили.

"Я вспомнила предостережение Малахова- "После голодания не ешьте соль. Возможны отеки".

Встав на ноги я попыталась двинуться. Ужасно противное чувство. Ноги булькали внизу, при ходьбе. Было противно идти, но пришлось идти в ванную. При первом движении (и когда я немного начала приходить в себя от увиденного), я начала понимать что мне трудно дышать.
Потрогав свою шею я поняла, что и она тоже отекла. Дойдя до зеркала я увидела что лицо одутловато. Пощупав руки я констатировала, что и плечи и руки все в меру одутловаты. Тогда я стала трогать все тело - живот, спина - везде под кожей прощупывалась как бы какая то ненормальная прослойка воды. Но самое страшное было то, что мне было жутко трудно дышать. Я еле дышала - было такое чувство, что легкие не могут двигаться. Как будто они чем-то заполнились, и двигаться им некуда. Нет, я не боялась умирать. Главной мыслью, которая заняла моё сознание была мысль - как выжить при этих условиях. Я поняла, что дело было в соли. Такого прежде со мной никогда не случалось и близко даже. Никогда отеками никакими я не страдала. Сутки я просто еле ходила по квартире. Ноги булькали. Даже двигаться по квартире было тяжело - дышать было жутко трудно. Жила по минутам. Минуту проживу и рада. Легкие вдохнули и хорошо. Но дышать было реально тяжело. Я думаю я выжила без скорой помощи только благодаря тому что тренировалась в дыхании и с детства занималась спортом.
Через сутки или через двое, примерно, сейчас уже точно не помню сколько прокорчилась, точнее пролежала и просидела (попеременно) почти без движения (потому что двигаться было опасно - все органы были переполнены как будто), наконец-то отек стал спадать. Сначала стало легче дышать. Я начала легче двигаться, захотелось есть. Но ноги не отходили. Внизу ног по прежнему были как будто мешки с водой. Тогда я начала беспокоиться- "А не водянка ли у меня? Почему так долго не проходит?"
Проконсультировавшись с терапевтом выяснилось, что это безбелковый отек. Это когда капилляры лишены белка, соль проникает в подкожный слой, вместе с жидкостью. Жидкость задерживается солью в этом самом подкожном слое. То есть, при отсутствии белка в тканях, капилляры становятся как сито - и пропускают соль, которая и накапливается, аккумулируя воду и не давая ей нормально циркулировать.
Я долго, много лет, с тех самых пор как впервые взяла в руки книжку Поля Брегга, не могла отказаться от соли. Я ее так любила - и всё солененькое, и вообще просто не могла долгое время есть пищу без соли. Хотя ела, порывалась, без соли, и каши и всё. Но не могла долго так продолжать, хотя знала, что надо, но не могла. Голодала, но потом ела помаленьку соль. Нельзя сказать что много, но как обычно, и солониной особо я никогда не увлекалась. Но правда любила посолить кусочек хлеба, к примеру, с чесноком съесть.

Но вот теперь, я так испугалась, что сказала себе - больше никакой соли. Это страшно просто в плане угрозы для жизни. Конечно, терапевт меня порывался убедить, что это всё из-за моей вегетарианской диеты произошло, и по причине отсутствия белка в капиллярах. Но я-то знала, что мясом пичкать себя вовсе не обязательно, чтобы быть здоровым. Да и, ну не могу я теперь пичкать себя мясом! Под "пичкать" я имею ввиду даже маленький кусочек съедать - ну не могу и всё. То же самое и рыбы касается, и сыра. Ну мне как-то тяжело после этой еды. Не перерабатываю я столько. Может быть если бы я была диким гунном или спортсменом-олимпийцем или еще кем-нибудь, кто сжигает все на лету, я бы и могла бы переварить. Но эта пища -  мясо, рыба, яйца, сыр и прочее - для меня теперь кажутся очень тяжелыми. Прямо очень. Я просто не могу их употреблять. Хотя после того как терапевт почти накинулся на меня с упреками по поводу вегетарианства - я начала-таки есть опять мясо и рыбу. И убедилась окончательно и бесповоротно - я не могу потреблять эту пищу. Мне достаточно гороха, и то изредка, раз в месяц. А так - геркулесовой и гречневой кашей вполне обхожусь. Или пару картофелин в день и отлично себя чувствую.
Вообщем, соли я теперь боюсь как огня. И всегда вспоминаю предостережения Брегга по поводу этой "белой смерти" (как я ее теперь называю).

Хочу сказать. Люди, будьте осторожны, не верьте всему что пишут! Советы порой прямо противоречат друг другу. Не верьте никому, ведь практикующих голодание на самом деле мало - большинство болтуны и советчики. А голодать на самом деле трудно. Это очень серьезно. Не слушайте "умников", и как советуют великие авторитеты голодания -"Лучше вообще никому ничего не говорить". Особенно в период голодания и после него. Потому что после голодания ваш организм и психика ослаблены (особенно когда идет очищение сильное). И вы можете быть подвержены влиянию извне. Будьте бдительны.
Изменено: Lawra - 21.02.2015 21:20:33
Кому нужна помощь или совет, пишите в личку, чем смогу помогу.
Страницы: 1
Интернет-магазин здоровья Широкий ассортимент фитотоваров,
приборов и средств исцеления
Читают тему (гостей: 1)
расскажи друзьям —